Ты сказки хочешь, А, быть может, лжи?

Марина Кабанова
1
Ты сказки хочешь,
А, быть может, лжи?
А знаешь, ложь порой бывает сладкой,
Так тянется малыш за шоколадкой
Украдкой,
Когда все уснут в тиши.

Хотя б на миг,
Хотя б в последний раз,
Несбыточным желаниям поверить,
Не затворив случайно, вроде, двери,
Зачем-то ждать, когда придёт твой час.

И в омут глаз,
И в плен горячих рук
Тебе совсем не страшно окунуться, -
Чтоб на круги своя опять вернуться,
Спасательный всегда найдётся круг.

Но солнце всё расставит по местам,
И первый луч иллюзии разрушит.
Оставив на подушке след от туши,
Исчезнет ложь.
А рядом – пустота...

2
Всю ночь плясали огоньки на диво,
Мы бабочкою любовались той,
Что молью оказалась лишь простой,
Ведь ложь – она сладка,
Да некрасива.