За звездою...

Ольга Миленина
За звездою, за дальней звездою
Уплыву я в море ночное,
И, укрывшись теплой волною,
Я забудусь под шелест прибоя.
В недоступной, соленой вселенной
Растворюсь я легкою пеной.
Не ищи, не мани меня лаской:
Стану просто морскою сиреной.
Позову тебя в летнюю полночь
Тихой песней, чуть слышным эхом…

Но ответит берег пустой
Белых чаек стеклянным смехом.