Среди цветов ненастоящих...

Серж Курчинский
Среди цветов ненастоящих
Беспомощных бумажных
Покрытых пылью духами
Уютом собственным малометражным
Пьяная женщина с губами влажными
Изуродованными страстью
И слоем помады красно-оранжевым
Ищущая ответ протяжно
Безразлично и удушливо
Отпусти меня пожалуйста
На улицу

Туда - на тихую улицу
К чьей-то совсем не моей
Зеленоглазой однокласснице
Объективной красавице
Своей любви как чужой боящейся
Перед зеркалом холодным растеряно
За невзрослость оправдывающейся
Искренне смеющейся и искренне плачущей
Себя среди людей ищущей
По спокойным ночам в ночнушке
Ногами длинными на подушке
Спящей
И в снах моих хозяйничающей –
Хулиганящей

А еще иногда так случается
Что она мне улыбается