Я люблю тебя, жизнь

Олег Карьев -Шрек
Я люблю тебя, жизнь,
Перемешану с грязью и кровью.
Я люблю тебя, жизнь
И умру с этой дикой любовью.
Ты несёшь меня ввысь,
Ты, как женщина - сладка, желанна.
Я люблю тебя, жизнь,
Но воюю с тобой постоянно.

Ты ласкаешь и бьёшь,
Позовёшь, отторгаешь и манишь.
И берёшь, и даёшь,
Иногда пожуришь и обманешь.
Вдруг огня своего,
Лишь на миг позволяешь коснуться,
Ложишь спать одного,
Дав надежду наутро проснуться.

Всё тебе отдаю,
И прошу у тебя слишком много.
Ты же стелешь мою,
И травой и шипами дорогу,
Но, как ниткой игла,
Драгоценностью высшей одарен -
Ты любовь мне дала,
Я за это тебе благодарен.

Искушай и трави,
Расстояньем, годами, мгновеньем…
Но вершина любви -
Это просто её продолженье,
Где и небо и дно,
В одном сердце, в одном теле оба…
И дыханье одно -
До конца твоего и до гроба.

Мне с тобою легко
И мириться и вновь препираться,
Ты подчас далеко,
Хоть стараешься близкой казаться.
Подойди, не стыдись,
И не будь не смешной, не наивной…
Я люблю тебя, жизнь!
И уверен, что это взаимно!