Фотография

Эмилия Куцая
       

Ты живешь на книжной полке,
Улыбаешься хитро.
Жаль твоя улыбка только
Искажается стеклом.

 То коварством испугает,
 То печалью обожжет,
 Та улыбка ожидает,
 Пока жизнь моя пройдет.

А когда в безвестность канет
Непутевая судьба,
С удивлением достанут
С книжной полки и тебя.

Снисходительно осудят
Мои глупые мечты.
Знать не будут эти люди,
Что моей был жизнью ты.
       
       1983 г.