небо режут, в крестах, купола

Алиса
Попросил мужчина воды….
очень, уж, он хотел напиться….
Что ж боишься его, коль ты,
просто можешь подать водицы?….
просто можешь поднять глаза
и обжечься горячим взглядом…
он воды попросил…. нельзя?...
…и ещё оказался рядом,
принимая сосуд из рук
с животворной прохладной влагой,
он коснулся тебя…. не вдруг?..
испугал ли своей отвагой?
лицемерие ты отбрось,…
ведь давно уже стала взрослой….
чуть смутил своим взглядом вскользь, ….

лишь напиться хотел он…. просто….

Ты ему кувшин подала,
от чего ж напряглось вдруг тело?….
небо режут, в крестах, купола,
но не так, как бы ты хотела…

2008 февраль