Полярная зима

Переделкин
Окончилась полярная зима,
Воскресшие сквозь сны вернулись к жизни.
Тепла у неба я не занимал,
Губил свою весну в нелепой тризне.
Не знаю, и не верую давно
В чужих богов, как в идолов, а впрочем,
Наверное, я сам тому виной,
Раз векселя у вечности просрочил,
И раздарил по свету, разбросал
Не то слова, не то иные звуки.
…А счастье до весны за полчаса
Тайком шепнёт о будущей разлуке.

16.06.2006 – 09.02.2009г.