Пошлой розе посвящаеться

София Просто
Красный лепесток. Яркий.
Ожидают тебя-подарка.
Все лелеют и охают: браво!
Похвалы тебе, ох, не мало.
Но к тебе у меня расправа.

И не зная твоей истории,
Ростилицы твоей не зная,
Я топчу тебя ножкой усердно,
Проклиная и проклиная..

Проклиная твой стан игривый
И напыщенность лепесткоуст.
Тот, что это дарил- счатсливый.
Но я к счастию не стремлюсь..

Я топчу и топчу проклиная,
И взывая все к небесам.
Где ж ты,роза, взялась-то такая
Пошлая да чужая?
Ты, счастливый, давись ею сам!

Ибо роз уж подарено море,
Ибо сказано слов- несчесть...
Ваше счастье- есть мое горе.
а влюбленность- сгубила честь.

Не хочу я терять головы
Из-за роз и дешевых взглядов.
Пусть ко мне они все на "Вы",
Но теперь это мне не надо.

Не дарите мне пошлые фразы,
Розы, гадкие, не дарите.
Оставьте в покое душу,
А сомненья? Себе верните.

Я другая и хватит с вас...
Не могу, слишком стало тяжко.
Я им смело в глаза смотрю,
говоря: " Я люблю ро-маш-ки!"