Друг скрипач

Дмитрий Аксёнов
Привёт мой друг скрипач.
Мой лучший друг когда-то.
Не нужно, слёз не прячь,
Ведь мы ж свои ребята.
А помнишь, те года?
Гонял нас с крыши батя.
Как собирали мы,
Аншлаги на Арбате.

Пускай рука, твоя тресётся,
Но не дрожит, в руке смычок.
Играй скрипач и пусть несётся,
Твоя мелодия в тот старый кабачок.
В тот кабачок, где начинали,
Свой путь по нотам и клялись.
Делить все радости, печали
И где с тобой дороги наши разошлись.

Достань же свой пиджак,
Пускай он съеден молью.
Забудем про обиды,
Утраты вместе с болью.
С тобой мы десять зим,
Не видились забыли.
Давай изобразим,
Всё то, что так любили.

Я в штатах стал звездой,
Ты здесь метеоритом,
Который пал в тайгу,
Лежит травою скрытый.
Всё в жизни прдаётся
И всё имеет цену.
Как жаль что не нашёл,
Ступеней ты на сцену.