Посмотреть не своими, чужими глазами

Имириэль
Посмотреть в этот мир не своими, чужими глазами,
Не увидеть бесправия, зла и обид.
Посмотреть в этот мир, на все то, что Вы сделали с нами.
Оглянитесь! Здесь каждый из нас был забыт.

Вы воздушные строили замки, мечтали о многом,
Воплощали мечты, не подумав о тех, что придут.
Помолитесь о тех, что сгибались под муками плети.
В слезах памяти новые звезды взойдут.

Те, что умерли, были достойны победы.
В жизни нет, не бывает случайных смертей,
Ведь никто никогда не вернулся "оттуда".
Все же, смерть - дар богов или слабость людей?

Осудить так легко, но легко ли исправить?
Легким взмахом пера повернуть время вспять.
Так непросто в застывшей душе отыскать чувство жалость,
Так легко человечность, увы, потерять.