Черная свеча

Олег Карьев -Шрек
В.Высоцкому

Остывающий очаг,
Страх в распахнутых очах,
Рядом черная свеча
Не горит, тлеет.
Старый ватник на плечах,
И хозяин сгоряча,
Как бы вроде невзначай,
Новый срок клеит.

Синева далеких гор,
Под колючкою забор,
Передернутый затвор
Холодит души.
Стены, пол и потолок,
А свобода как манок,
Прогони тоску сынок,
Не скули, слушай.

В Лету, в быль уплыла
Твоя жизнь неприлично свободная,
Где-то, с кем-то ушла
Твоя женщина первая.
Всех облекла на года
Темень-тьма безразлично-холодная,
Света людям всегда
Не хватало, наверное.

Догорающий огонь,
Вши, клопы, болезни, вонь,
Вертухаи, только тронь,
Матерят, падлы.
Вместе с кровью из нутра,
Как водица из ведра,
Вытекает тихо страх,
Этим псам назло.

Суки режут, будь здоров,
Перепалка топоров,
Это все как ложь старо
И как боль душит.
Что у боли тот же срок
Ей, конечно, невдомек,
Прогони ее, дружок,
Не ее слушай.

Стонет, стонет страна,
Как звезда – неприлично огромная,
Сронит слезы за тех,
Кто ушел без прощения.
Их поглотила тогда
Эта тьма безгранично нескромная,
Света, Света всегда
Люди просят… и мщения.

Разгорается заря,
В этом мире все не зря,
Моры, войны, лагеря
Могут быть долго.
Для рождений и побед
Непременно нужен свет,
Но не тот, в котором нет
Искры от Бога.

И свеча пылает вновь,
Жизнь сжигает и любовь,
Черный воск течет как кровь,
Белый свет глушит.
Сделай так, чтоб он не смог
Перетечь через порог,
Прогони-ка сон браток,
И себя слушай.

В Лету, в быль уплывет
Эта жизнь, злая и беспредельная,
Солнце вновь запоет
Нам небесные арии.
Верь, и уйдет без следа
Темень-тьма бесконечно смертельная,
Светом, Светом всегда
Будут люди одарены.