Играй, шарманка

Тер-Азарян Григорий
Играй, шарманочка, мелодию свою,
И постарайся, чтоб напев был очень грустным.
А я тебе, взамен, всю душу подарю,
Поверь, мне жить сейчас - великое искусство.

Подснежники кругом, они давно цветут. -
Весна нагрянула стремительным порывом.
А надо мной судьба вершит опять свой суд -
Одна нога уже зависла над обрывом.

Взлететь бы в небо и умчаться журавлем,
Но силы нет былой, поистрепались крылья.
В штормах несусь по океану кораблем,
Остановить бы бег, но тщетны все усилья.

Свист урагана, катится за валом вал.
Из них который унесет меня в пучину?
И смерти видится безжалостный оскал.
Чем провинился, где же бед моих причина?

Прошу, играй, шарманка, громче зарыдай,.
Аккорд последний, зазвучи хрипящим звуком!
Мы унесемся поскорей в далекий, край, …
Где ждёт покой, и будем там вовек друг с другом

Ты, как и я, в сомненьях и грустишь порой.
Давай начнем о прошлом вспоминать на пару,.
Одною станем поседевшею струной,
Не покорившейся судьбе и всем ударам.