Скрипят промокшие мосты

Кира Шпилевая
Скрипят промокшие мосты,
Что слишком мало было лета.
И загорелись все кусты,
Как будто пропитавшись светом.

Казалось им, что целый мир
Они согреют в эту осень,
Но облетели все листы,
Сквозь ветви лишь сияет просинь.

Чреду времен не прекратить:
Конец дождей - зимы начало.
И той весны не возвратить,
Что в прошлое река умчала.