Сквозь сетку мелкого дождя

Кира Шпилевая
Сквозь сетку мелкого дождя,
Под перезвон замерзших листьев,
По лужам скользким проходя,
Нам Осень говорит : «Простите».

Нам Осень говорит: «Прощай»
Последним криком птичьей стаи,
Холодным ветром полоща,
Крахмаля инеем синь дали.

Куда нас Осень приведет
Никто не знает в мире сущем.
Что нас за снегопадом ждет,
За стоном ветра в даль зовущим?