Не расточай пустые обещания

Кира Шпилевая
Не расточай пустые обещания
И адреса на память не дари,
Ведь в эти дни от встречи до прощания
Мы не вернемся, что ни говори.

Уйдем отсюда мы тропинкой узенькой
Из той страны, где царствует покой.
На берегу далеком как две бусинки
Огни горят, их не достать рукой.

Мотив бредет по уличным излучинам.
Мы не увидимся, быть может, никогда.
Дороги в прошлое учеными изучены
И нет пути обратного туда.