Венеция

Кира Шпилевая
Под музыку осеннего дождя
Вдруг оживают старые картины.
Наряды яркие и звуки тамбуринов
Далеким эхом душу бередят.

Околдовав мое воображение,
Рисуя карнавальное кружение
И маски Арлекинов и Шутов
Среди прекрасных зданий и мостов.

Я в кутерьме этой звенящей
(Прошедшей или настоящей?)
Танцую словно в облаках
Согретая в твоих руках.

И крепче колдовских заклятий
Надежность любящих объятий.
И нас пьянит без всяких слов
Любовь, пришедшая из снов.