Аромат пробуждения кленов

Кира Шпилевая
Аромат пробуждения кленов,
Утонувшая в водах луна,
Мост–горбушка как плот
       для влюбленных,
Укрощенная камнем волна…

Пролетели года как комета.
Я иду по заветной тропе.
На мосту летним солнцем
       согретом
Я стою словно в тесной толпе.

Деревца стали славной аллеей
Я иная, а ты – не придешь…
Почему же как прежде робея
Ощущаю ту давнюю дрожь?