Цель и Смысл...

Буслова Светлана--Слёзы Тигра
Месяц прошёл с того дня,
Как я сказала тебе
Правду. О том, что со мной.
Правду – о том, что с тобой…

Я всё болею – лежу.
Силы – ни капельки нет.
Цель потеряв и смысл,
Трудно в мире дышать…



Зиму сменяет весна,
Снег заменяя на дождь…
Буду теперь я одна:
Ты меня больше не ждёшь.

И раздраженье и злость
Я порождаю в тебе.
Даже во сне – редкий гость
Ты теперь. В странной борьбе

Дни то ползут, то летят.
Дом мой – больная постель.
И не приходят назад
Смысл в мою душу и цель.

Вянут до срока цветы
И обращаются в прах.
Знаю, что чувствуешь ты:
Только усталость и страх.

Ты в моих снах – не со мной.
Некуда больше идти.
Я заболею иной
Мыслью – годам к тридцати –

Только тогда. А пока
Просто гляжу в синеву.
Тихо плывут облака,
Я – с ними вместе плыву…

К вечеру грозная серь
Мутит божественный свод.
Я ощущаю потерь
Груз. Весь скопившийся лёд

Давит на спину и грудь,
Я задыхаюсь опять…
Утро настанет… Чуть-чуть…
Надо … чуть-чуть … подождать …

Снова ты сможешь дышать!
Птицы опять запоют.
И устремится душа
В чистого неба приют…

12.04.05