Года-лепестки

Александр Анайкин
(В альманахе)

Осыпались вишни в саду за окном,
Совсем обветшал, покосился наш дом.
И ниже забор-частокол от ворот,
Что к Волге углом завершил поворот.

Я помню те вишни в цветущем саду
И берег отлогий, где я как в бреду
Так близко с девчонкой, но всё-таки врозь.
Хоть солнце нас грело, по коже мороз.

Слова прирастали к шершавой гортани.
Не знал, как сказать, что люблю тебя, Таня.
И мучился, словно не зная урока.
Любое словечко и пошло и плохо,
А так же ненужным, казалось всё мне.
Я шёл в полуметре, как будто во сне.
Мы рядышком были и так далеко.
Мне было прекрасно и всё ж нелегко.

Теперь возмужал я, широк и плечист.
На слово стал боек, разбитно речист.
Но как я хочу всё ж вернуться назад,
Когда был неловок и речь невпопад.

Но волос осыпался цветом в саду,
Сейчас серебро седины я несу.
И знаю, уже не придут никогда
Года-лепестки, что ушли навсегда.