1, 2, 3

Анвар Усманов
1.
"Надоело небу плакать над несчастьями людей",
Слезы высохли у туч, и поднялся суховей,
Разыгравшийся оркестр пчёл на ноте "ля" угас,
Стало осам не до игрищ, а стрекозам - до проказ.
Ветер клонит станы сосен, нагибает до земли.
В это время о пощаде не проси и не моли.
Есть такие дни в природе, буря с мглою имя им.
Не пойдем гулять сегодня, лучше дома посидим.

2.
Надежды тонкий голосок
Не слышен сквозь тоски песок.
И Веры маленький джаз-банд
Средь музыкантов не гигант.
Любви порвался волосок;
Прокис давно веселья сок.
И чести лишь белеет кант;
И гордости краснеет бант.

3.
"Пора, мой друг, пора".
Нас ждёт с тобой жара,
И новая гора, и тучи ниже ног.
Станцуют нам они
Лезгинку иль сиртаки.
Там в пять обхватов пни
И ростом с нас там маки.
Пора...