Ветер в городе...

Татьяна Оттава
       1



И пошел гулять по большому городу….
Подставляя ветру седую бороду…
Подставляя небу судьбу пропащую,
Представляя странностью настоящее…

Никому не веря – молитве, городу…
Ничего не помня, что знал ты смолоду…
Город крутит днями, ветрАми нА реку…
Где искать тебя мне, … мой мальчик… маленький?....


       
       2


Да нет там никакой ошибки….
Нет, ни в начале, ни в конце….
Ты просто жил… И как морщинки
Отображают на лице
Твоих дорог воспоминанья,
Твоих скитаний долгий путь…,
Отобразились расстоянья
Нам друг до друга, -
Жизни суть…



       3


Не проходи мимо меня…
И я не пройду мимо….
Живем мы порознь … день ото дня,
А жизнь все бежит вдаль….

Ну, что же делать, любимый мой,
Если необходимо
Пройти этот долгий путь домой
Тебе одному…. а жаль…