Бамовской подруге

Инна Молчанова
ПОСЛУШАТЬ В ИСПОЛНЕНИИ АВТОРА: https://youtu.be/M4nH3LwB0Js

Светлые слезы… светлые…
Помнишь, как строили БАМ?..
Как собирали по веточке
вербную радость для мам.

Как по малинникам шастали, --
отдых же для души…
Боже, какими глазастыми
были твои малыши!

Наши щитовки убогие
были любовью полны,
мы не скулили, как многие, --
верили в сказки и сны.

Шили костюмчики к праздникам:
зайчиков, белок, мышей…
Были с тобою мы разные –
мамы пяти малышей.

В звездные, тихие сумерки
ластились к детворе
псы… Почему-то все -- Жулики,
в каждом отдельном дворе.

Радости… малые, светлые --
поровну… и печаль…
Горе… такое раздетое
в этот холодный февраль.

Нет тебя… Нет тебя, нет тебя! –
в ночь проорал телефон…
Память… такая раздетая…
Где же ты? Где же ты, Том?...