Февраль

Александр Слог
Февраль дождливый тучами тоскливыми
Заклеил серым купол небосвода.
Мы живы всё ещё, как будто живы,
Хоть нас на прочность пробует погода.

Всё чаще смотрим в зеркала кривые,
Чтобы гримасу превратить в улыбку,
И тучи беспросветные гнилые
Воспринимаем, как досадную ошибку.

И безотчётно верим, что за ними солнце,
И перелётные вернутся птицы,
Что перед Пасхой вымоем оконца,
И отпуск ждёт в раю, как за границей.

Надеемся, что одинокий встретит пару,
И страждущий получит свою чашу,
Злодеи - место обретут на нарах,
Голодный - хлеб и с маслом кашу.

Но льёт февраль на землю душ холодный,
И врут безбожно зеркала кривые,
И водит за нос оптимизм наш всепогодный -
Мы все мертвы... лишь оболочки тел пустые...