Первый прыжок

Александр Анайкин
Мне инструктор сказал: "Не волнуйся, сынок."
Вслед за тем ощутил я здоровый пинок.

Ноги, руки расставив, несусь теперь вниз,
Разрывая небес покорённую высь.

А мгновенье спустя, среди строп-паутин
Плавно в сини небес плыл твой преданный сын.

И пускай облака высоко надо мной,
Точно знаю я, небо, останусь с тобой.

Я уже ощутил прелесть, вкус высоты
И упругость лазурной твоей чистоты.

Пусть и большего ждал, всё же первый прыжок,
Испытать думал встряску иль маленький шок.

Всё так быстро прошло, всё прошло скоротечно.
Но запомню секунды я эти навечно.

О мой первый прыжок, в небо первый шажок
И твой дружеский, крепкой поддержки пинок.