Бивак. Армия

Александр Анайкин
(В альманахе)

Разбили лагерь мы в лесу,
Горели ветви средь поляны.
Мы не искали жизни суть,
Сушили ватники, портянки.

Кто будет ранен, кто убит
Вопросы мы не задавали.
Для нас важней сухой был быт,
А день грядущий дальше дали.

Геройство, доблесть и награды
Так не вязались с грязью потной,
Хотя и были верно рядом
С измученной походом ротой.

Но мы не думали о них,
Мы были рады обсушиться.
Был вечер безмятежно тих
И не геройски наши лица.