Две струны

Татьяна Козенко
Суете неподвластные тщетной
С легкой грустью звучат две струны,
В даль мечтою уносятся светлой
И сплетают с реальностью сны.
Стонут, будто пронизаны током,
На двоих у них песня одна,
И не понял никто, как жестоко
Смолкла вдруг, оборвавшись, струна...
Оказавшись впервые не вместе,
За двоих, так что боль не видна,
Подхватив недопетую песню
Одинокая плачет струна.
Райской птицей взлетая из сада,
Хочет время назад повернуть…
Так Орфей Эвридику из ада
Звал, обратно пытаясь вернуть.