Соберу я букет из осенней нивы

Татьяна Келлер
СОБЕРУ Я БУКЕТ ИЗ ОСЕННЕЙ НИВЫ

Соберу букет из осенней нивы,
На лугах отцветших в июле,
Хороши для сердца эти мотивы,
Завороженны травы в постельном тоне.

Я в букет не забуду набрать
Запашистой мяты, милиссы душистой
И полыни горькой нарвать,
И колосья пшеницы пушистой.

Запашистая мята, мелисса лесная
Растревожат мне душу о лете,
Где в объятьях милый с тобою
Мы желанно, купались в неге.

Горьковатый полыни мёд
Мне напомнит о нашей разлуке
О словах холодных, как лёд
И о днях одиноких в муке.

А колосья чистой пшеницы
Мне напомнят лет вереницы
Позабудется мне о скуке
Я танцую танго- в любимом звуке.