Про время

Сергей Алексеевич Грин
Когда ты не рядом,
       время становится терпким,
Оно остаётся в гортани,
       и там застревают все звуки,
Когда ты не рядом,
       время становится резким
И незаметно царапает сердце
       и пальцы - от скуки.
Когда ты не рядом,
       время становится вязким,
И медленно тянется мимо,
       как поезд.
Как поезд товарный
       на переезде под Вязьмой,
Такой бесконечный,
       как скучная вязкая повесть.
И медленно-медленно
       времени капли слетают,
А я всё не знаю -
       наполнят они к нашей встрече
Души теплом,
       что уже никогда не растает,
Или просто сочатся сквозь пальцы
       в пустынную вечность.