Венский стул

Геннадий Ершов
Я проводил ее до дому,
Она предложила выпить чай.
А после чая еще рому...
Между делом невзначай.

Она без робости, сомнений,
Отодвигает в чашке чай,
Ко мне садится на колени,
Друг мой милый - покачай!

Ветер с моря дул,
Листья шелестели.
Под нами венский стул
Скрипел, мы на нем сидели.

Телевизор перелистывал картинки,
Кадр за кадром – сам.
Я смотрел в лицо блондинки,
А затылком на экран.

Лицо светилось и темнело,
Это блик давал экран.
Я предложил довольно смело:
-Давай-ка лучше, на диван!

Она отрываться не хотела;
Стул без смазки все скрипел.
Его душа любовь терпела,
А я, наверно, захмелел.

Треск раздался в темноте.
Дерево рассыпалось на части.
В миг – мы оба на ковре,
Стул не вынес страсти!

Ветер с моря дул,
Листья облетели.
Тут когда-то венский стул
Стоял, мы на нем сидели.