Осень

Кира Ангарина
Вот и осень пришла,
Застелив хладо утро туманом,
И весёлые реки
Успокоив в свинцовую стынь.
Песен звон унесла,
И лишь в небе кружатся печально
Птицы, с плачущим криком,
Что на крыльях уносят теплынь.

Златокудра, зелёно-багряная,
С людным полем, с зерном в закромах,
Осень скупо дня свет поубавила,
Ночью студной жар солнца отняв.
Разукрасила радужным цветом
Землю, поле, сады и леса,
Проводила последним приветом
Улетающих птиц в небесах…