Только нежность короткая весны

Ирбис Руа
К чему теперь такая скороспешность?!

Приходит время собирать валежник
Для душ заброшенных в подземную лачугу…
Любовь пробьется, как слепой подснежник,
Прозревший сквозь недавней боли вьюгу…

(Любви не будет, будет только нежность…)



Снег в февралях от слезной соли вязкий…

Ты может мне доверить без опаски
Сокровища воспоминаний терпких…
Два старых лука переделаю в салазки,
Сниму с ключей от снов глубоких слепки…

(Роман не пишется…Но напишу я сказки…)



Я требовать весны уже не стану…

Приходит миг бальзам пролить на рану…
Все залечить…И покидать лачугу…
Мой мягкий след тебе не по капкану…
Но он всегда ведет тебя по кругу…

(Цветов не надо…Они быстро вянут…)