солдаты помнят...

Юличъ
Послушайте как это должно звучать, послушайте!!!

ЗА Месяц ДО Победы (выпуск 17) Актриса Краснодарского академического театра драмы им. М. Горького, заслуженная артистка Кубани Анна Еркова

https://vk.com/wall-145858532_2826




Солдаты помнят вкус дорог,
Глотая копоть, гарь и пыль.
Следы усталые сапог,
Войны писали злую быль.

Солдаты помнят тишину,
И хриплый командирский мат,
И взгляд, пронзивший вышину,
Когда упал на снег комбат.

Солдаты помнят вкус земли,
Она скрипела на зубах,
Ее терзали, рвали, жгли,
В неё вжимали боль и страх.

Она вставала на дыбы
И принимала грудью сталь.
Окопы - братские гробы
И пепел – траурная шаль.

Солдаты помнят вкус войны
Соленый, горький фронтовой.
Кто выжил, тем остались сны,
Везут солдаты их домой.

Солдаты помнят все бои,
А ночью плачут и кричат.
Им снятся мертвые СВОИ,
Они приходят и молчат.

Солдаты плачут по ночам,
Во сне, сжимая автомат.
Их водят жены по врачам,
А им всё снится их комбат.