Врубель. Пан

Галина Геро
Свирели
дивное звучанье.
Притихла ночь.
И нет природы одичанья -
умчалось прочь.

Седые кудри.
Взгляд, пропавший
в тени бровей.
Царит до утра Пан уставший
среди зверей.

Тепло берез
к плечам прильнуло -
могучий торс.
И шерстью ноги обернуло,
с травой слилось.

Затихли звуки,
отзвучали,
и в тишине
То слово, что всему начало,
пришло извне.