Опустошеньем души замещается боль

Елена Гостева
Опустошеньем души замещается боль…
Жизнь проиграла, сдала смерти новую пешку.
Та приняла это с самодовольной усмешкой.
Не поглупела ль ты, жизнь?!
Приглядись, он – король!
Разве достоин подобный удел короля -
Быть в непонятной игре лишь разменной монетой.
Столько преступных людишек гуляют по свету,
Все ужасаются, как же их носит земля.
Ну а его почему не могла сохранить?
Жизнь, я не верю, что чудо тебе не по силам!
Смерть ли настойчиво ценную жертву просила,
Или случайно была перерезана нить?
Жизнь, ты слепа! Как могла ты такого отдать
Вечно голодной? Сожрала ведь, не поперхнулась.
Небо свалилось, гляди, появилась сутулость
Даже у стен, что со мною, качаясь, скорбят.