Февраль

Лидия Клещенко
Он сел за стол. Закрыл глаза с тоскою
И закурил, небрежно сбросив плащ.
И небо, чуть забрызгано мечтою,
На время прекратило горький плач.

Он взял гитару. Струны дребезжали,
И бледных пальцев видно было дрожь -
Они как будто сердце моё сжали,
Да так неистово, что даже не вздохнешь…

Охрипший голос, словно ветра свист,
Хлестал лицо колючими словами...
Любовь шагнула резко за карниз,
За ней - Судьба нетвердыми шагами…

Он долго пел. Слова его во тьме
Рассеивались дымом сигаретным.
…А я металась по своей тюрьме
Меж вседозволенным и вечностью запретным…

Он молча встал. Окурок затушил,
Забыв свой плащ, ушел, не попрощался…
Но в моем сердце он всё так же жил,
Слепой Февраль в моей душе остался.