Жду сегодня, а придёт ли?

Николай Мельник
За рекой луна всходила
Круглолица и бледна.
Вдоль у берега бродила,
В тишине ночной - она.

Я о встрече всё мечтала
С долгожданным женихом -
От желаний вся сгорала,
Повстречаться с пареньком.

От его любви страдала -
Будоражил он мне кровь.
Ему сердце отдавала -
Вместе с ним свою любовь.

Крепко нас любовь связала,
Как родные мы живём.
Поздно я его познала -
Не горюю ни о чем!

Как рукой меня обнимет,
Да к своей груди прижмёт -
Грусть-печаль меня покинет,
Сердце в радости замрёт!

А как станет целоваться
Под берёзкой у реки.
Я не в силах оторваться,
Только вижу васильки.

Мать на зорьке меня встретит -
Я не знаю что сказать,
Почему я со свиданий
На рассвете ложусь спать.

Жду сегодня, а придёт ли?
Как узнать, как угадать?
Он в любви играет в прятки -
Мне приходиться страдать!

09.02.08