Ты боишься

Ведьмовочка
ты боишься узнать мои тайны
ты боишься узнать их случайно и тем паче узнать их нарочно
ахиллесова пятка героя - в моей едкой улыбке о прошлом
ты тестируешь пятна зрачков по системе, что выдумал роршах
и спешишь отвернуться тогда, когда думаю не о хорошем
ты не в силах меня отстоять перед сонмом безглазых фантомов
у слетевшейся стаи химер, что вольготно устроилась в доме
избегаешь застать меня спящей - я всегда просыпаюсь со стоном
и уходишь в молчанье как будто это лучшее место для схрона
не во власти твоей развернуть вектор соло отхоженных судеб
там, где не было раньше тебя, желчью травлено, значит - не будет
кто не смог тот не смог защитить, стать вперед окровавленной грудью
время скомканной лентой легло без бобины бесформенной грудой
ты не хочешь вести вдоль петли перфокодов
и строчек в тетрадях
злость бессилия давит тебя, донимает последней из стадий
невозможность исправить мой путь жжет авансовой выплатой ада
ты не можешь отнять мою боль, и на исповедь шепчешь: "Не надо!"