Судьба

Валентина Черняева
Судьба швырнёт нам выбор-кости,
Но мы, желая быть собой,
Ругаемся, кипим от злости,
Не соглашаемся с судьбой.

Устав бороться, иль от лени,
Плывём, как щепка по волнам.
Склонив перед судьбой колени,
Уютней ли живётся нам?

Судьба нас держит, словно сети,
Чтоб мы не лезли на рожон.
Но дух бунтарский бьёт, как плети,
И гонит нас из рамок вон.

Творим же в суе что попало,
Поставив жизни на кону.
Спешим, когда осталось мало,
Как жаль, что жизнь живём одну!

А было б две, мы б от причала
В путь отправляя корабли,
Немного б думали сначала
О созидании — Любви.