Завистникам

Веселый Волк
 Силе слов непререкаемых
 Внемлет всяк и раб любый:
 Николай Вторый, сверкаем Мы.
 Мы есмь - Николай Вторый...

 Время. Партии разучены.
 Ветер. Рвутся паруса.
 Хорошо гулять над кручею,
 Что упёрлась в небеса.

 Маша где с Анастасиею?
 Ольга, Таня, Алексей?
 Александра?.. Над Россиею
 Как пожар повис над всей?

 Вожделенна и желаема
 Спит Вершина над хребтом.
 Хорошо быть Николаем бы,
 Да Коперником притом.

 Странный Конюхов - тот ходором
 Всю планетку изошёл.
 Хорошо быть, братцы, Фёдором...
 Достоевским - хорошо.

 Безнесмен на "шестисотовом",
 В окруженье томных дев,
 Мчит в сиянье терракотовом,
 Государственность презрев.

 Радость - тьма. Сомненья - проблески.
 Хоть молись и волком вой,
 Но УБОП с ОБЭПом "доблестным"
 Год, как делят бизнес твой.

 Хорошо быть Аристотелем,
 Да Онассисом притом:
 То Жаклин в исподнем сфотили,
 То тебя с набитым ртом...

 Всяк влачит свой крест обглоданный
 И не более того.
 Все: красавцы и уроды - мы -
 Всяк достоин своего.