Анатомия наказания

Андрей Иванов-Егин
Грех омертвение приносит сразу,
И в зону смерти заползают бесы,
И ясно ощущение проказы.
Вот росчерк канцелярии небесной.

Но часто мнят, что будто наказанье
Лишь материальным гневом пламенеет.
Тут выступает недопониманье:
Суть в том, что каждый в миг греха свинеет.

Но велика Творца вселенной милость:
Болезни страшной ставит Он пределы,
И даже очищает христианина,
Кто покаянье освящает делом.

У князя тьмы свое произволенье:
Надежных слуг он бережет до срока,
Попутно вызывая злохуленье
На будто не карающего Бога.

9 февраля 2008 г.