Мир Людской!

Философ 77
Мир людской, он вечен, грозен.
В нём тоска, любовь и страсть
этот день, сегодня, не серьёзен
И осталось только грязь

Но я ищу преданье и быль, и явь и мглу
Людское ведь, слиянье
Проносит пустоту

Смягчая, снова верность
Я убираю ложь
И время безмятежность
В себе, не соберёшь

Нанизывая гладко
На струны уголёк
В себе, ища загадку
Я снова одинок

В порывах безмятежных
Устав от людской лжи
Я снова безответен
Я в поиске мечты