Ложилась жизнь передо мною...

Ольга Ноздрякова
Ложилась жизнь передо мною:
листы - как белые снега.
Нет, чтоб пойти тропой прямою -
по краю пропасти пошла.

Пусть камни из-под ног срывались,
пусть дождь мешал мне видеть путь,
Я шла к тебе и не боялась
самой Судьбе в глаза взглянуть.

Холодный ветер, обжигая,
бросал в лицо осколки лжи,
но он не знал, что я - такая -
решила переспорить жизнь.

Жестокий спор до третьей крови -
свой путь я выбрала сама
И назвала его любовью.
Молва - безумством назвала...