Краса-Зима

Надежда Луч
Здравствуй, Зимушка! Прекрасна!
По душе твой честный труд!
Снег мела ты не напрасно,
Как же бело стало тут!

От твоих чудесных хлопот -
Всё, как в сказке, ясным днём!
Ветер замер, нежный ропот
В небе воздух - хрусталём!

Снега - горы! А долины!
Белым выстлала ковром,
Пышной снежною лавиной,
Деревца накрыв шатром.

Стало чисто и воздушно!
Сколько ж за ночь намела!
Не оставишь равнодушным -
Никого! Краса-Зима!

       7.02.2008.