Страшный сон

Вера Найдич
Снова приснился страшный мне сон,
Сколько уж лет меня мучает он!
Тягостный страх мне в сердце стучится,
А жуткий тот сон продолжает мне снится.

В душу закралось чувство тревоги.
Вновь предо мною четыре дороги.
Выбрать же надо только одну,
Только какую, в толк не возьму.

Снова терзают душу сомнения,
Но не могу найти я решения.
Может быть плюнуть на всё и уйти,
Только бы знать, куда мне идти.

Мысли дурные меня одолели,
Можно сказать, что они ошалели.
В голову лезут они напролом,
Это похоже скорей на дурдом.

Люди снуют на большом перекрёстке,
Лошади тянут их же повозки.
Только стою я одна в этот час,
Катятся слёзы горькие с глаз.

Я одинока,в душе моей мука,
Всё для меня непробудная скука.
Хоть бы кто руку мне протянул,
Только вокруг- навязчивый гул.

Ноги мои словно в землю вросли,
Лучше б они меня вдаль унесли.
Прочь от проклятых этих дорог,
Прочь от моих безутешных тревог.

Так простояла весь день я одна,
Но наступила вдруг тишина.
Сумрачно стало сразу вокруг,
Тотчас сомкнулся безмолвия круг.

Стала и я впотьмах собираться,
Стала наощупь я пробираться.
Только к утру свой путь я нашла,
И от тревог наконец- то ушла.

Белый рассвет меня разбудил,
И моментально приободрил.
Только остался осадок в душе,
Как надоел этот сон мне уже!