Гул

Сумасшедшая Попрыгунья
я хочу разорвать этот мир на куски,
расколоть захлестнувшее чувство тоски,
надорвать одиночества стон, чтоб упасть
в раскаленную голодом мерзкую пасть.

городские шумы заглушают тепло,
кто-то хочет бежать...остальным все равно,
а отлаженный временем злой механизм
не позволит понять, где же верх, а где низ.

на исчерканом небе печали печать…
может вредно так много так сладко мечтать?
а на веках - свинец, а внутри - пустота…
вы прозреете люди? откройте глаза!

затерявшийся лист посреди февраля
уносил пьяный ветер, злорадно шутя…
улетай, милый друг, память осени... дождь,
стуком капель в окно за собой позовешь?..