За день до коммуно-фашистской революции

Вячеслав Порочный
Что будет с нами завтра,
Если начнётся дождь?
Если размоет краски?
Если проснётся вождь?

Слушать его заветы?
Что-то не хочется…
Верить в его газеты,
Плохо всё кончится…

Бегать из мы в яму,
Прыгнуть и улететь…
Снова начнутся клятвы
Снова придётся петь…

Петь опять о свободе
Как прекрасно парой,
По весенней погоде
Свергнуть фашистский строй!

Жить на краюшке хлеба,
Маской лицо закрыть,
Руки тянуть до неба
Или по тюрьмам гнить.

Небо закрыли тучи,
Жадно жуют меня,
Запах издав вонючий,
Челюсти короля.

Выплюнет в кучу пепла
Иней моей души
На строительство склепа
В тихой лесной глуши…

Память развеет ветер,
Руки зажмут тиски,
Птицы поют о лете,
Зверь воет от тоски.

Мозг, глаза по приказу.
Стая жестоких птиц
Выклюет почти сразу
Из недовольных глазниц.

Залпы ракетных порций
Поспешат нам помочь
USA миротворцы
В град, в снег, в мороз и ночь.

Завтра уж всё начьнётся…
Хочется заорать:
«ЗАВТРА НАМ ВСЕМ ПРИДЁТСЯ
ЛОЖКОЙ ДЕРЬМО ХЛЕБАТЬ!»

Кушать супчик обмана…
Жизнь довольных собак...
ВЫРВАТЬ У АТАМАНА
ГРОЗНЫЙ ФАШИСТСКИЙ ФЛАГ!!!