Время

Татьяна Уразаева
Время, что ты есть?
Где ты? И как тебя учесть?
Сколько длишься? Где родилось?
Где росло? Где ты умрешь?
Поделись со мной могилой,
Может быть, пойму я ложь.
Ты конечно или вечно?
Ты цветное или нет?
Ты есть явь или навечно
Ты осталось в недрах нег?
Как тебя увидеть, слышать?
Как тебя узнать средь всех?
Как потрогать иль проникнуть
В глубину твоих бесед?
Ты от бога или беса?
От земли или небес?
Умник ты или повеса?
Иль творитель всех чудес?
Ты вопрос ответа «да»
Или «нет» идет с тобою
Иль ответом был всегда
И творишь своей рукою?
Где последовательность будет,
Там смогу ль найти тебя?
Иль пусты мои попытки
Осознать суть бытия?
Есть ли прошлое иль завтра,
Есть ли здесь, сейчас, в момент?
Или место твое свято
И сошло давно на нет?
Что творишь ты, кем судимо
Или дышишь миром ты?
А для разных невидимкой
Выдуман из пустоты?
Как понять тебя, скажи мне,
Есть ты или тебя нет,
Ведь сегодня ты несешься,
Как комета средь планет,
Ну а завтра станешь частью
Тех камней, что создал Бог
И не сможешь повернуться
Сам, пока толчок далек?
Для меня ты лишь мгновенье,
Ожидающим - процесс
Длительный, почти что вечный,
Совершающий инцест.
А для Бога есть ли время?
Или время есть лишь Бог?
Где найти процесс творенья,
Эволюцию эпох?
Может Бог меняет время,
Или пишет нам судьбу
В тот же миг, когда мы сеем
И возносим сим мольбу?
Может, здесь сейчас же
Всеми, кто живет и все, кто есть,
Говорят, молчат и верят
Наполняется он весь?
Может, вовсе нет пространства,
Время, линий, плоскостей,
Есть лишь точка, что прекрасна
В проявлении людей?
Все мы есть одна лишь точка,
Все мы здесь сейчас всегда,
Нет ни времени, ни почвы,
Есть лишь Бог. И есть лишь Я?