***

Нателла Джакели
Пруд, очертания кривого берега,
Глинистая тропа высохшая,
Утопая в последней зелени,
Домик наш по-летнему выкрашен.

Звезды высыпали горошком сладеньким,
Заперлись каждый в своей цитадели,
Мне бы стать сейчас виноградиной,
Да такой, чтоб меня сразу съели,

Мне бы высказать то, что нельзя,
Приручить вот это, высшее:
Пруд, очертания кривого берега,
Глинистую тропу высохшую.

1985г.