Тем, кому нужна Удача

Николай Лисов
Если я найду подкову,
Пришпандорю к косяку -
Пусть манит ко мне удачи
На оставшемся веку.
Пусть висит тот образ давний,
Символ дальнего пути,
След закончившихся странствий
Отбродяжившей души.

Там, вдали, Леса Удачи
Без начала, без конца,
Где подчас Счастливый Случай
Прётся Зверем на Ловца,
Как предвестник изменений
Для идущих до конца
Заставлял он чаще биться
Даже стойкие сердца.

И Удачи злая сдача
Крепкий, злой адреналин
Как привычка, но иначе
Он и чифиром со спиртом,
Да и с гонором впридачу
На безбашенную крышу
Никогда нерастворим.

И для вовремя ушедших,
Для вернувшихся назад
Бывших баловней Удачи
Жизнь пресна и неуютна -
С пустяков какая сдача?
От успеха нет отдачи
Той… И сам себе не рад.

И нет-нет, теребит душу -
Может, снова позовут?
В те края, в Леса Удачи
Где живёт Счастливый Случай,
Где тебя конечно помнят,
Даже если и не ждут!