Прощай

Тамара Мулина
Ты, как прочитанная повесть,
Не интересен мне сейчас.
Не говори про долг, про совесть,
Всё кончено на этот раз.

И ничего не повторится,
Не провожай, уйду пешком,
Лишь только скрипнет половица,
Прощаясь с тонким каблуком.

Уйду безмолвно в тьму ночную,
Ни в чём не буду упрекать.
Я у подруг переночую,
И ты не смей меня искать.

Я, может, многое утрачу
И, может,лучше не найду,
Но не надейся, не заплачу,
Не провожай, сама уйду.

Ну вот, опять всё получилось,
Я выхожу в подъезд пустой.
Но почему же дверь закрылась,
И ты не крикнул мне:"Постой!"?

(2000 год.)